Долговечность и безупречная эксплуатация дверей из массива зависит от соблюдения производителями всех циклов технологического процесса при их изготовлении. Качество дверей из массива определяется в первую очередь подготовкой исходного сырья - временем и технологией сушки, а также технологией склейки массива (качество клея, температура, давление). Во вторую очередь финишным покрытием - качеством лака и количеством слоев.
Первоначально любая древесная порода проходит сушку. Сначала весь древесный материал в течение нескольких лет требуется сушить под навесом при естественной атмосферной температуре. Затем дерево необходимо выдержать в вакуумной камере. Эта операция необходима, чтобы предохранить дверь из массива от трещин. Если древесное покрытие высушено как положено, приступают ко второму этапу - изготовлению необходимой формы по строго определенным размерам.
Заключительный этап - обработка двери из массива. Дверь пропитывают, грунтуют, красят. Для окончательной отделки используются лакокрасочные соединения. Цель такой обработки - подчеркнуть естественную красоту текстуры дерева, кроме того эти соединения имеют влагостойкие свойства. Причем для дверей из массива дерева рекомендуется только полиуретановое покрытие Лак следует наносить не менее четырех раз. Если такую дверь вдруг «повело», полиуретановый лак растягивается (как бы «обтекает») и трещина становится незаметной. Чтобы поверхность двери была идеальной, технология должна быть следующей: на подготовленную поверхность наносится морилка. После «морения» наносится первый защитный слой - влагозащитная грунтовка. Вся поверхность шлифуется перед каждым последующим слоем. Для окончательной отделки наносится не менее трех слоев лака.
Зная, какого труда стоит изготовить дверь из массива дерева, стоит более ответственно подходить к уходу за ними, чтобы внешний вид двери из массива дерева сохранялся и радовал вас долгие годы.
При чистке двери, прежде всего, применяйте только специальные вещества. Простое и эффективное решение - использование раствора, состоящего на 90% из воды и на 10% из спирта. Запрещается использование моющих жидкостей или абразивных порошков, которые могут вступить в химическое взаимодействие с древесиной, ускоряя таким образом ее старение Процедура очистки двери из массива проста: смоченной в растворе и хорошо отжатой тряпкой протереть все поверхности всех компонентов двери, удалив пыль. Повторить ту же процедуру сухой тряпкой, удалив следы влаги.
С появлением на двери из массива с блестящим полиэстерным лаковым покрытием царапин, особая обработка поможет быстро удалить несовершенства покрытия и возвратить двери блеск лака - слегка увлажнить и зашкурить поврежденную поверхность в области дефекта специальной мелкой шкуркой. Намазать на обрабатываемую поверхность небольшое количество полировочного воска и с помощью специальной мягкой тряпочкой втереть воск, добиваясь прежнего блеска.
И напоследок, каждые два года проверять нормальное функционирование компонентов двери из массива - снять полотно, чтобы очистить и отрегулировать петли и вновь смазать их подходящими автомобильными полужидкими маслами. А заодно, снять и разобрать замки для чистки и смазки его компонентов.
Производство мебели из массива на заказ
Москва, Фрунзенская набережная, 30 стр. 2
2010-2019 © Студия мебели "Веллуто"